16.06.2014

Регламенты по мощению

ОАО «Ленстройдеталь» по заказу Комитета по строительству в сотрудничестве с другими производителями изделий для мощения разработан Региональный методический документ «Рекомендации по применению мощения при устройстве покрытий территорий жилой и общественно-деловой застройки» РМД 32-18-2012.

Рекомендации разработаны в связи со значительным ростом в последние годы в Санкт-Петербурге объемов использования камней мощения для благоустройства жилой и общественной застройки, появлением на строительном рынке новых видов строительных материалов и изделий для мощения, изменениями в нормативном правовом регулировании строительной деятельности, а также в связи с отсутствием отвечающих современным требованиям нормативно-технических и методических документов по использованию камней мощения в строительной практике.

Рекомендации предназначены для специалистов, связанных с вопросами благоустройства: заказчикам, архитекторам, проектировщикам, строителям и эксплуатационникам.

Документ содержит положения по применению, проектированию, монтажу и эксплуатации мощения при устройстве покрытий территорий жилой и общественной застройки с учетом требований технических регламентов, нормативных и методических документов по строитель­ст­ву.

Рекомендации одобрены и рекомендованы к применению в строительстве на территории Санкт-Петербурга распоряжением Комитета по строительству от 24.12.2012  № 151.